domingo, 17 de abril de 2011

Tagliatelle naïf

Se trata de la primera vez que hago pasta fresca. No tengo máquina de hacer pasta, ni quería comprarla antes de ver qué tal podría salir esto, y es que la he hecho con la churrera, de la marca Bernar, que tiene una de las "boquillas" hecha para este fin.

Tiempo de preparación aprox. 30'; tiempo de cocción 5'; para 2 - 3 personas:
  • 150g de Farina de Schär
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 1 cucharada sopera de agua
Se mezclan bien los ingredientes hasta que resulte una masa homogénea. A continuación se le da forma, en mi caso con la churrera, y a cocer 5' en agua hirviendo con un chorrito de aceite y un pellizco de sal. 

He aquí cómo queda con la churrera (salen de 2 en 2).

Y aquí la pasta ya cocida, pero sin nada, de ahí lo de naïf!

3 comentarios:

  1. queda curioso, probaré la receta!!

    gracias

    ResponderEliminar
  2. Ya ves, yo si que tengo máquina y no la he hecho todavía. La primera prueba fué un desastre.... seme desmigaba todas la pasta y no puede hacer nada... seguiré intentándolo.
    Por cierto, excelente idea lo de hacerlo con la churrera... de haberte conocido antes tendría un cachivache menos en casa! Te han quedado de lujo.

    Besitos sin gluten!

    ResponderEliminar
  3. Hola Mimita!

    No conocía tu blog gracias a Marisa he llegado aquí.

    Qué gracia la pasta jajaja. Yo creo que con la celiaquía las ganas de comer de todo nos hace ingeniarnos cada cosa. Me gusta tu idea.

    Ahora mismo te pongo en mi lista de blogs.


    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...