viernes, 13 de mayo de 2011

Arroz persa


Es una receta que a los adultos a quienes se la he puesto, les ha triunfado. Desconozco su acogida entre el público menor de edad. Sé que hay bastantes variantes de cositas a echarle al arroz en plan pasas, piñones, etc., pero a mí me gusta cómo queda esta mezcla.

Con esta receta, por su simplicidad y a la vez toque exótico, quiero participar en el concurso de Pikerita, Quiero regalar un libro.

Ahí va la receta del Arroz persa:

Ingredientes para 4 personas:
  • 250g de arroz basmati (medidos en seco)
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento verde
  • uvas pasas (unas 30 - 40)
  • ciruelas pasas sin hueso (6 - 8)
  • orejones (6 -8)
  • dátiles (6 -8)
  • aceitunas negras (15 - 20)
  • nueces (unas 5)
  • 1 plátano
  • aceite, agua, sal

Preparación:

Por un lado pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite (ligeramente generoso que luego iremos añadiendo aquí ingredientes) en una sarten grande. Le añadimos también el pimiento lavado y picado.
Podemos ir poniendo por otro lado el arroz a cocer en agua con un chorrín de aceite y un poco de sal; en general para el basmati suele indicar el envase unos 12 minutos, pero con 10 puede valer.
Junto con la cebolla y el pimiento vamos a ir añadiendo las uvas pasas, las ciruelas pasas (cortadas cada una en trocitos), lo orejones (también en pequeños taquitos), los dátiles (lo mismo, en pequeños trocitos), las aceitunas negras (en láminas). Finalmente añadiremos las nueces troceaditas y por último el plátano cortado en rodajas.
A continuación, con el arroz basmati ya cocido, lo volcaremos sobre la sartén (por eso tenía que ser grande!!!) y removeremos todo. Es importante echar el plátano justo antes de volcar ya el arroz, porque se vuelve algo pegajosa la mezcla y así tampoco se deshace el plátano mucho.
¡Listo para servir... que no se enfríe!!!


Un par de fotos del paso a paso (en este caso se hizo para 2 personas)

Y nada, que os guste :) 
...especialmente al jurado!

4 comentarios:

  1. ¡¡Guauuu!!... que ricoooo. ¿No has tenido problemas con Blogger?... Menudo día nos ha dado.

    ¡Suerte!

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  2. Sí, sí, al menos por la tarde hasta las 8 y pico nada, no tiraba Blogger.

    De verdad, espero que os guste la receta, independientemente del concurso.

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  3. Me gusta el arroz de todas las formas, y esta tuya la veo estupenda.
    Un saludoo, ya tienes una nueva seguidora, tengo dos amigas celiacas que les va a encantar tu blog.
    Un besinn.

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  4. Muchas gracias María Teresa!
    He visitado tus blogs y están muy interesantes... ya iré ojeando a fondo el de Cocina sin Problemas, que tiene platos muy majos!
    Nos leemos!

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