jueves, 5 de mayo de 2011

Cookies de chocolate

Esta receta es de mamidedavid, del Foro de celíacos (enlace directo a receta de Cookies). Ya la tenía yo ojeada de una revista, pero con gluten, claro; pero me animé a hacerla al ver que alguien lo había hecho. Pongo la receta tal cual (la de mamidedavid) y después hago mis comentarios:

Ingredientes:
  • 50g de mantequilla (sacar de la nevera con antelación)
  • 50g de azúcar moreno
  • 30g de azúcar avainillado(o blanco en su defecto)
  • 1 huevo
  • 150g de harina de repostería (Mix C de Schar o 100g harina arroz+50g Maizena o Adpan -en este último caso ya no se añadiría la levadura química-)
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 80g de chocolate en gotas de Hacendado
  • 40g de nueces picadas
Preparación: 1) Todo al vaso de la thmx (Thermomix) a excepción del choco y las nueces, según el orden escrito, y programar 1min/veloc.espiga; 2) Volcar a un bol y añadir choco y nueces y mezclar bien con la espátula; 3) Hacer bolitas y aplastar sobre la bandeja del horno preparada con papel de hornear; 4) Horno precalentado a 180º/10-15min, según horno.
Deben quedar algo blanditas, ya que se endurecen al enfriar.
Se pueden conservar en una caja metálica o en un tupper. 


Mi comentario: Yo las hice con Mix C (que era lo que tenía pensado usar a la hora de hacer mi adaptación); el azúcar blanco lo usé normal, no era azúcar glasé, de hecho en las fotos veréis los cristalitos; respecto a la levadura yo eché bicarbonato a ojo (no puedo precisar, por tanto, la cantidad). Y a todo esto sin Thermomix, removiendo a brazo y con una cuchara de madera.
Salieron 18, haciéndolas de unos 5cm de diámetro y algo gorditas antes de hornear.


¡A que tienen buena pinta! ¡Gracias mamidedavid!

EDITO (27/05/2011): mamidedavid ya tiene su blog de recetas "en abierto", aquí su entrada: CELIAQUINES - COOKIES

4 comentarios:

  1. ummm una pinta buenísima =) Yo también las hice cuando vi la receta en el foro y salen muy muy ricas ^^ ¡A tí te han quedado perfectas!
    Me encanta que nos ayudemos con las recetas y entre tod@s sacar cositas ricas sin gluten ;)

    ResponderEliminar
  2. Estoy con Laura... me encanta tener con quién compartir recetas. Y sobre todo me encanta aprender con vosotras.
    Besotessss

    ResponderEliminar
  3. Hola chicas! Pues sí, compartir y difundir recetas, comentando nuestras impresiones o experiencias al menos a mí me anima a meterme en la cocina más que el ver la receta por ahí suelta (en revista, internet o lo que sea).
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa!! Pero qué ilusión que alguien haga mis recetas!! jajajja...(se nota que soy "primeriza"). Me alegro de que os hayan gustado.

    Besos!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...