domingo, 30 de octubre de 2011

Mis trufas de mascarpone


Sé que esta receta anda por mil sitios y blogs por internet, pero simplemente se trata de indicar cuál es mi adaptación, ya que para empezar tiene que ser sin gluten, obviamente. También para que la masa sea manejable y sin alcohol.

Ingredientes:
  • 150g de Savoiardi de Schär, es decir, un paquete entero.
  • 150g de queso mascarpone.
  • 80g de chocolate de hacer (usé gotitas de hacendado).
  • Nesquik, fideos de chocolate, cacao en polvo, etc. para reborzar.
 Preparación: pulverizar los Savoiardi (lo cual no cuesta mucho, ¿verdad?) y añadirles el mascarpone mezclando bien. A continuación añadir el chocolate fundido y mezclar. Se puede dejar reposar en el frigorífico media hora... aunque con estas cantidades no es estrictamente necesario, pues no queda tan pringosa la masa e igualmente va a saber a chocolate y va a tener color de chocolate. Así pues, se hacen las bolitas y se pasan por el rebozo (Nesquik en este caso).


...¿Y en qué pueden transformarse unas trufas cuando se les asocia a unas tortitas y añadimos 3 ingredientes más?
...Mañana la respuesta, pero, ¿qué será?

Editado 24/12/2014: También en versión chocolate blanco en mis trufas de mascarpone II (blancas)

3 comentarios:

  1. Qué buenas!! Me encantan las trufas.
    Un abrazo!!

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  2. ¡¡la necesitabaaa!!... Sé que dices verdad de que anda por los blogs pero no tengo que andar buscándola.. ja, ja...

    Quiero hacerla y me viene genial tu versión. Besotes.

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  3. Pikerita, yo la había hecho ya "la que anda por los blogs" y fue super-pringosa! Así que esta vez decidí adecuar la cantidad de mascarpone a los Savoiardi y el choco... a ojo. Me alegra que te sirva.

    Gracias Recetucas!

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