sábado, 28 de abril de 2012

El bueno, el feo y el malo

Estimado gluten:

Me refiero a tres productos sobre los que quiero hablarte, no a la peli. Por supuesto que se trata de productos aptos.

El primero de ellos es el Pan de Queso de la marca Yoki, para mí un reciente y casual descubrimiento. Como indica en la caja es fácil de hacer, sólo hay que añadir los ingredientes húmedos, darle forma a la masa y hornear. Quedan muy ricos y aparentes y, por supuesto, también triunfan entre tus fieles, los gluten-eaters.
Me he aventurado a intentar hacer algo parecido pero de momento hay que mejorar la receta (más queso) y es que en caliente no estuvo mal... pero al enfriar aquello eran proyectiles!
Así que de momento, si tengo "mono" me sigo comprando la cajita, que en el Carrefour no está mal de precio (1,95€) y listo. Eso sí, he pagado la caja bastante más cara en una tienda de productos latinoamericanos.




Por otro lado quería hablarte de las galletas María de Gullón aptas. Las viejas y las nuevas. Por cierto, que en la web de Gullón siguen apareciendo las viejas... y eso que las nuevas fueron presentadas en sociedad hace ya unos 6 meses. 
Las viejas... ay... lo sé podía salir un lote durísimo y otro más blandito, uno con las galletas más tostadas y otro con ellas más blanquitas. Pero estaban muy bien para mi gusto y, desde mi diagnóstico he sido fiel consumidora de ellas. Su relación calidad/precio para ser un producto sin gluten (sin tí) estaba muy bien, yo las conocí a 1,80€ y fueron subiendo, pero aún lograba encontrarlas por 2,00€ en un establecimiento, a pesar de verlas en otros por 2,45€... anda que, los márgenes de beneficio... tela marinera.
Pero, ¿las nuevas? ¿Por qué? ¿Para homogeneizar lotes? ¿Para sacar mayor beneficio? Porque es sangrante que ahora sean galletas más pequeñas, en envase más pequeño (400g en vez de 600g) y que encima en muchos lugares mantengan el precio (sí, ese mencionado 2,45€) por 1/3 de producto menos. Insisto: sangrante.
Aún así, como no hay marcha atrás, intentaré adaptarme a ellas. De momento vamos intentando el acompañamiento con mermelada de fresa, a ver si así. Porque es que el sabor tampoco es el mismo. Probaré a ver qué tal como base de una tarta... pero eso sí, compradas en el Carrefour mientras vea que siguen a 1,90€ y no más! Si no, adiós galletas, adiós Gullón! Y a fabricar magdalenas, pastas y rosquillas.
De momento mantengo a buen recaudo esa caja de las viejas... para alguna ocasión que lo merezca ;)
... O la podría poner a la venta en eBay cuando se acerque la fecha de consumo preferente y a ver si cuela :P


Tu celiaquita habitual!

3 comentarios:

  1. hola Mimita, me llamo Julia y también tengo una caja de las antiguas gullon reservadas jajaja al principio pensaba que eran otra variedad,pero luego al buscar mis galletas me tope con la cruda realidad esa es la nueva versión,le gustan más a mi novio que a mi que soy la celiaca, pero son de las más baratitas y de sabor son aceptables.Probare el pan con queso que lo vi en Carrefour y no sabia bien que era, gracias por la información.
    Me encanta tu blog y ya tienes una seguidora más.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ambos por la visita! Y bienvenida Niluhc :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...