sábado, 14 de marzo de 2015

Churros


Mmm... bien! Hoy tenemos churros :)

Hacía tiempo que no me ponía con ellos. Tenía la churrera tristemente olvidada en el armario y por fin le di trabajo. Qué ricos! Por qué he esperado 2 años para hacerlos en Alicante?! En fin, no hay explicación posible.

Estos tienen tamaño de porra, pero están sin rellenar.
Churros grandes!


Yo tengo la Churrera Bernar "la maneja una niña" (sabéis de qué hablo? ...tú sí, eh!)... pues como esa niña no se dedicara al lanzamiento de martillo... porque yo con la churrera metálica, la antigua, no podía hacer nada, por mucho que en su caja pusiera lo antes entrecomillado. Menos mal que con el tiempo yo crecí y la churrera pasó a ser de plástico (el que sea, no lo sé) y ésta sí se deja manejar de verdad.

Hago la receta que viene en el libreto, pero algo tuneado y adaptado al mundo sin gluten, como Sonia con sus Porras caseras sin gluten mezclo Mix B con sarraceno. Así tenemos:

Ingredientes:

  • 300ml de agua
  • una pizca de sal
  • 215g de Mix B (Pan) de Schär + 35g de trigo sarraceno
  • Abundante aceite para freír


Preparación: Tener la harina sobre un bol amplio. Llevar el agua con la sal a ebullición y en el momento que rompa a hervir sacar del fuego y verter sobre la harina. Integrar bien hasta obtener una masa espesa. Cargar en la churrera y emplear la boquilla deseada. Tener el aceite bien caliente para proceder a freír los churros.

Aceite bien caliente

En realidad es más rápido y cómo de hacer formando espirales
y luego cortar, en vez de formar lazos como aquí

¿Cuál es tu chocolate favorito para acompañar a los churros?

5 comentarios:

  1. Cada vez que veo los churros me pregunto lo mismo, por que todavia no los he hecho?, voy a tener que rescatar a Ernesto y probar tu receta, tienen una pinta!!!

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  2. Eiiii!! Mix B+Sarraceno!!! Para mi una combinación sencilla que da un resultado muy bueno, tanto en sabor como en textura!!
    Nosotros el último chocolate que hemos comprado ha sido de la Marca Torras... Ese nos gusta pero tenemos que seguir investigando :))
    Bsotes,
    Sonia

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  3. Minimó, hay que poner a Ernesto a trabajar para darse un capricho ;)

    Sonia, probaré el chocolate Torras... con unos churros de mix b + sarraceno, por supuesto ;)

    Gracias por pasaros!

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  4. uauuuuu!! desde que los vi quiero hacerlos... ¿es posible que mi "dori" sea tan insistente y me olvide siempre?

    Del próximo finde, espero que no pase jajajaja

    Que ricos

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    Respuestas
    1. Merece la pena darse un capricho de vez en cuanto. Así que aprovecha :)

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