Esta receta es de mamidedavid, del Foro de celíacos (enlace directo a receta de Cookies). Ya la tenía yo ojeada de una revista, pero con gluten, claro; pero me animé a hacerla al ver que alguien lo había hecho. Pongo la receta tal cual (la de mamidedavid) y después hago mis comentarios:
Ingredientes:
- 50g de mantequilla (sacar de la nevera con antelación)
- 50g de azúcar moreno
- 30g de azúcar avainillado(o blanco en su defecto)
- 1 huevo
- 150g de harina de repostería (Mix C de Schar o 100g harina arroz+50g Maizena o Adpan -en este último caso ya no se añadiría la levadura química-)
- 1/2 cucharadita levadura química
- 80g de chocolate en gotas de Hacendado
- 40g de nueces picadas
Preparación: 1) Todo al vaso de la thmx (Thermomix) a excepción del choco y las nueces, según el orden escrito, y programar 1min/veloc.espiga; 2) Volcar a un bol y añadir choco y nueces y mezclar bien con la espátula; 3) Hacer bolitas y aplastar sobre la bandeja del horno preparada con papel de hornear; 4) Horno precalentado a 180º/10-15min, según horno.
Deben quedar algo blanditas, ya que se endurecen al enfriar.
Se pueden conservar en una caja metálica o en un tupper.
Deben quedar algo blanditas, ya que se endurecen al enfriar.
Se pueden conservar en una caja metálica o en un tupper.
Mi comentario: Yo las hice con Mix C (que era lo que tenía pensado usar a la hora de hacer mi adaptación); el azúcar blanco lo usé normal, no era azúcar glasé, de hecho en las fotos veréis los cristalitos; respecto a la levadura yo eché bicarbonato a ojo (no puedo precisar, por tanto, la cantidad). Y a todo esto sin Thermomix, removiendo a brazo y con una cuchara de madera.
Salieron 18, haciéndolas de unos 5cm de diámetro y algo gorditas antes de hornear.
¡A que tienen buena pinta! ¡Gracias mamidedavid!
EDITO (27/05/2011): mamidedavid ya tiene su blog de recetas "en abierto", aquí su entrada: CELIAQUINES - COOKIES
ummm una pinta buenísima =) Yo también las hice cuando vi la receta en el foro y salen muy muy ricas ^^ ¡A tí te han quedado perfectas!
ResponderEliminarMe encanta que nos ayudemos con las recetas y entre tod@s sacar cositas ricas sin gluten ;)
Estoy con Laura... me encanta tener con quién compartir recetas. Y sobre todo me encanta aprender con vosotras.
ResponderEliminarBesotessss
Hola chicas! Pues sí, compartir y difundir recetas, comentando nuestras impresiones o experiencias al menos a mí me anima a meterme en la cocina más que el ver la receta por ahí suelta (en revista, internet o lo que sea).
ResponderEliminarBesos!
Holaaaa!! Pero qué ilusión que alguien haga mis recetas!! jajajja...(se nota que soy "primeriza"). Me alegro de que os hayan gustado.
ResponderEliminarBesos!!!