Y así es que he picado. He comprado una calabaza de Halloween, la he vaciado, le he hecho los cortes oportunos para hacer los ojos y la boca, le he puesto una velita dentro y...
Y de algún modo quería aprovechar la "pulpa", así que sobre la marcha me he montado un bizcocho, basándome en la receta del bizcocho de yogur, pero sin yogur.
Ingredientes:
- 1 vaso de puré de calabaza
- 4 huevos
- 1 1/3 vasos de harina de arroz
- 2/3 vaso de harina de trigo sarraceno
- 1 vaso de maizena
- 1 vaso de azúcar moreno
- 2/3 vaso de aceite de girasol
- 2/3 sobre levadura química Hacendado
- 1 cucharadita (generosa) de canela en polvo
- pipas de calabaza para decorar
Preparación: El puré de calabaza no es más que la calabaza en trocitos pequeños y al microondas 3 minutos, a continuación batir. Y el bizcocho no tiene más misterio que echar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que no queden grumos. Verter en un molde (yo dos en este caso, que para uno era algo excesivo), decorar si se quiere, y al horno ya precalentado a 180 ºC durante 35 minutos aprox., según horno.
Nota: El vaso que he utilizado es uno de Nutella, de unos 200ml.
Parece que admitiría mayor proporción de puré de calabaza, pero así está bien de sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario